Фотографии

Интервью с Green Velvet

Green Velvet

Question: Когда вы решили стать музыкантом?
Green Velvet: В начальной школе я стал играть на саксофоне. Выбрав карьеру инженера, я продолжал заниматься музыкой, начал экспериментировать на клавишах. После окончания учебы в одной лаборатории я попробовал претворить в жизнь одну затею по инженерной тематике. И мне сразу стало очевидно, что это не мое призвание. Результат был ужасен, и мне стало не по себе от мысли, что мне пришлось бы заниматься этим всю свою жизнь. Тем временем появилась house-музыка, которая тут же меня потрясла. В 1992 г. я выпустил первый сингл "Brighter Days" на Cajual Records.

Question: Т.е. сначала вы хотели стать продюсером нежели ди-джеем?
Green Velvet: Точно так. Все начиналось как хобби во время учебы в колледже, когда я полюбил house-музыку в 80-х годах. Я самостоятельно купил клавиши, микшер и драм-машину. Всего за 90 баксов. Что касается ди-джейства, то мой отец был DJ и вел совсем не легкую жизнь. Поэтому я всегда считал, что невозможно прожить, работая исключительно в качестве DJ. Я никогда не хотел идти по стопам отца. Хотя теперь все по-другому.

Question: Вы - гей?
Green Velvet: Нет, я гетеросексуален.

Question: Кто ваши кумиры?
Green Velvet: Grace Jones, David Bowie и Sly Stone. Я восхищаюсь этими людьми, потому что они всегда знали, что делают. Они превносили все новое в музыку, никогда не руководствуясь установленными правилами. Они делали то, что не принималось обществом, и несмотря на это они всегда имели успех. В этом понимании они являются для меня примером того, кем я хочу быть по отношению к другим.

Question: Вы знаете, что у вас очень громкий смех?
Green Velvet: Кажется, это от отца.

Question: Почему у вас такой экстравагантный гардероб?
Green Velvet: Не знаю. Когда я хожу за покупками, я всегда беру что-нибудь интересное. Потом я все это микширую, если необходимо.

Question: Вы ощущаете себя аутсайдером?
Green Velvet: Да, я постоянно ощущаю себя в качестве аутсайдера. Для меня, все, что я делаю, является правильным; для остальных - немножечко странноватым. Я это не понимаю. Я, конечно, осознаю, что некоторые вещи, которые я делаю, являются не совсем обычными, но они мне не кажутся такими уж безбашенными. Когда я решил покинуть школу и реализовать себя в музыке, я полагал, что хоть кто-нибудь да поймет меня, но этого не произошло.

Question: Вы сожалеете, что решили уйти из школы?
Green Velvet: Нет, я никогда об этом не жалел. Единственная вещь, которая мне нравилась, это мои знания по химической части инженерии. Я действительно этим увлекался тогда.

Question: В какой колледж вы поступали?
Green Velvet: Беркли.

Question: Вы возглавляли два звукозаписывающих лейбла в Чикаго: "Cajual" (House) и "Relief" (Techno). Насколько я знаю, они выпускали музыку под вашими псевдонимами Cajmere и Green Velvet, а также продвигали таких андерграундных артистов, как Dajae, DJ Sneak, Paul Johnson, Gene Farris, Boo Williams, Glenn Underground и Gemini. Лейблы зарекомендовали себя как процветающие на house-сцене, что же с ними происходит на данный момент?
Green Velvet: Несмотря на то, что это дает тебе возможность помочь своим коллегам реализовать их музыкальные идеи, владение лейблом подразумевает еще и немалую бизнес-составляющую. Вам нужно заботиться об артистах, следить за персоналом, делать много бумажной работы. Поскольку музыкальный бизнес отнимает слишком много энергии, я решил немного приостановить их работу. Но они не исчезнут. Будьте уверены, они вскоре вернутся.

Question: Будучи думающим и интеллигентным артистом вам не надоело своеобразное отношение к вам различных промоутеров, которые ждут от вас безумного, заряженного, животноподобного тусовщика Грин Вельвета?
Green Velvet: И да, и нет. Я бы сказал нет, потому что я люблю вечеринки, вы же знаете, что я люблю хорошие вечеринки, я не лгу. Но мне не нравятся тусовки все время. Люди думают, что я принимаю наркотики и все в этом роде, но это далеко от истины, это невероятно. Да, я люблю пиво, но это все! Я не думаю, что в нашей индустрии можно долго продержаться, употребляя наркотики. Ты должен постоянно поддерживать свой статус, т.к. на свете столько много людей, готовых скинуть тебя с вершины, порвать и унизить. Если у тебя есть хоть какая-то зависимость, то ты точно скоро покатишься вниз.

Question: Как вы получили прозвище Green Velvet?
Green Velvet: Отец моей бывшей подружки экспериментировал с именем Cajmere и в итоге дошел до Green Velvet.

Перевод: Слаев /SP Project/

Вверх